X
    Categories: Aplikasi & Software

BRI Mobile: Aplikasi Android Mobile Banking Bank BRI

Halo sobat, sudah lama saya ingin membuat artikel seputar aplikasi mobile banking untuk semua bank-bank di Indonesia. Untuk kali ini saya akan mengulas aplikasi android untuk BRI Mobile Banking. Jika sobat memiliki sebuah rekening di bank BRI dan memiliki sebuah gadget apapun yang menggunakan operating sistem Android, tentu dengan aplikasi ini sobat akan sangat mudah untuk bertransaksi kapan saja dan dimana saja dengan syarat kartu sobat dalam kondisi aktif, memiliki paket internet dan di wilayah yang terjangkau koneksi internet.

Dengan aplikasi ini, sobat  akan banyak mendapatkan manfaat yang banyak sekali, misalnya saja ketika kita kehabisan pulsa dan lokasi kita jauh dari gerai pulsa, dengan beberapa klik dalam aplikasi ini sobat bisa membeli pulsa tanpa harus kemana-mana asalkan dalam rekening BRI sobat ada saldonya.

Berikut ini adalah overview aplikasi android BRI Mobile, aplikasi BRI Mobile ialah sebuah aplikasi untuk menjalankan beberapa layanan e-banking / perbankan yang diberikan oleh Bank BRI yang dapat diakses dari smartphone atau gadget lainnya yang mendukung aplikasi dengan tambahan fitur-fitur perbankan lainnya.

BRI Mobile menyediakan fleksibilitas dan kemudahan bagi nasabah untuk melakukan berbagai transaksi perbankan, baik menggunakan jaringan internet atau SMS sebagai alat transaksi. Aplikasi ini aman karena dilengkapi dengan Personal Identification Number (PIN) dan m-Token untuk otentikasi transaksi.

Fitur utama dari BRI Mobile adalah sebagai berikut:

  1. Cek saldo rekening anda
  2. Transfer dana antar rekening bank BRI
  3. Transfer dana melalui jaringan lokal seperti PRIMA, BERSAMA dan LINK
  4. Melakukan pembayaran tagihan seperti PLN, Telkom, kartu kredit, dll
  5. Pembelian pulsa prabayar
  6. Pembayaran merchant melalui BRI Cash Mobile

Fitur tambahan:

  1. Cek 5 transaksi terakhir serta status transaksi tersebut
  2. Transfer harian sampai dengan 1 miliar tergantung jenis kartu ATM atau debit
  3. Notifikasi transsaksi akan dikirim melalui SMS atau Email

Untuk dapat menikmati layanan BRI Mobile di smartphone sobat, segera datang ke ATM BRI atau kantor BRI untuk melakukan registrasi, setelah itu download aplikasinya disini: https://play.google.com/store/apps/details?id=bri.delivery.brimobile

Semoga saja artikel ini bisa membantu sobat nasabah BRI, trims.

View Comments

  • budayakan membaca !!!
    sepertinya pertanyaan2 udah ada jawabannya kaya nya hehehe
    tinggal scroll aja keatas

  • aku coba bisa sekali,, habis itu sudah gak bisa dipake lagi. ada tulisan transaksi gagal. periksa pulsa dan jaringan, padahal pulsa masih cukup. gimana solusinya?

  • Saya sudah daftarkan nomor dan download aplikasinya.. setiap ingin melakukan transaksi enggak bisa.. selalu muncul ''transaksi gagal cek pulsa atau jaringan anda'' padahal pulsa ada dan jaringan baik..

  • Jika untuk pembayaran premi lanjutan asuransi prudential apakah nomor polis yang diminta harus pakai kode bayar lagi, soalnya saya barusan bayar premi lanjutan asuransi prudential, lupa input kode bayar 7251 sebelum nomor polis, transaksi berhasil, tapi kenapa tidak ada notifikasi ke sms banking saya ?