X
    Categories: Tips & Trik

Cara Daftar dan Aktivasi Aplikasi Android BCA Mobile

Kali ini admin PusatTeknologi akan bahas bagaimana cara mendaftar aplikasi Android BCA Mobile (Mobile Banking) serta cara mengaktifkan BCA Mobile dengan mudah dan cepat.

Keuntungan dan kelebihan yang sangat mendasar pada BCA Mobile ini jika dibandingkan dengan versi jadul SMS Banking BCA terletak pada biaya dan dan efisiensi kinerja, BCA SMS akan memotong biaya pulsa sms yang lumayan dan anda harus menghafal format perintah isi sms, dan hal ini tidak akan terjadi pada aplikasi Android BCA Mobile ini.

[Deskripsi singkat] BCA Mobile untuk ponsel Android ialah sebuah aplikasi layanan dari bank BCA untuk nasabah yang menggunakan ponsel (HP) dengan OS Android untuk melakukan berbagai macam transaksi perbankan seperti cek saldo, transfer dana, kliring, melakukan pembayaran e-commerce, pembayaran angsuran, tagihan, langganan, informasi rekening, administrasi dan lain-lain.

Ikuti langkah-langkah utama cara daftar dan aktivasi BCA Mobile untuk HP Android Anda:

  1. Registrasi BCA Mobile ke kantor cabang BCA terdekat, isi semua form sampai teraktivasi dalam beberapa jam.
  2. Registrasi ulang ke mesin ATM BCA, pilih menu Daftar E-Banking/AutoDebet (dipojok kiri bawah layar ATM) pilih Mobile Banking kemudian lanjutkan sampai dengan proses memasukkan nomor HP dan PIN transaksi 6 digit. Panduan lengkap disini
  3. Download dan install BCA Mobile untuk Android. Download disini
  4. Ikuti langkah-langkah di ponsel.

Setelah 3 langkah tadi terselesaikan, saat pertama membuka aplikasi BCA Mobile, Anda akan diminta membuat Kode Akses 6 digit kombinasi huruf dan angka, kode akses ini akan diminta setiap kali anda membuka aplikasi BCA Mobile, ini adalah kode pengamanan untuk mencegah hal yang tidak diinginkan. Kode akses ini berbeda dengan PIN. Kode akses untuk melindungi aplikasi dalam ponsel dan PIN untuk melindungi setiap transaksi keuangan.

Tips:

  1. Aplikasi BCA membutuhkan koneksi yang kenceng dan stabil, pastikan menggunakan 3G atau WiFi
  2. Jika aplikasi bermasalah install ulang aplikasinya
  3. Jika terjadi transaksi error, kesalahan input, ganti nomor hp / ponsel Anda bisa menghubungi kantor BCA terdekat, jika masih tidak terselesaikan, maka bisa jadi sistem computing BCA yang bermasalah.
[Tambahan] Terdapat ikon warna lampu indikator (Merah, Biru dan Hijau) dibagian menu atas kanan, dan tanda atau arti setiap warna lampu indikator pada BCA Mobile sebagai berikut; jika berwarna merah menandakan koneksi internet sangat lemah, jika berwarna biru menandakan transaksi sedang diproses / sedang berjalan, dan jika berwarna hijau menandakan koneksi internet stabil dan siap digunakan transaksi.

 

View Comments

  • Dgn hp nokia c2 01,m-BCA XL sdh sy pke 4thn lebih lancar2 sj. Trus sim krtu XL tu sy psg d lenovo A1000, sy daftarkan k bca,kt mbak bca SUDAH terdaftar & bs d pke m-bca y. Sy cb d dpn mbak bca tu, cek saldo BISA, tapi sy cb trnsfer TIDAK BISA, cb lagi smpe berkali kali ttp gk BISA. Jd sy balikin lagi tuh krtu XL k hp sblum y. knp yaa?

  • Sama kasusnya, saya sudah pakai m-bca di android lama, pas ganti android baru dengan nomor HP yang sama ga bisa aja. Setelah masukkan 16 angka no kartu ATM loading lamaaaa trus muncul error 103(2)konteksi internet anda terputus... cape deh

  • Saya sudah pernah daftar mbca tapi sewaktu saya ganti hp lagi saya download mbca trus saya masukkan 16 digit di atm kemudian ada tulisan shilakan regristrasi mbca di atm bca padahal waktu saya kemarin mendaftar dengan no hp yang sama cuma hp nya saja yang beda tapi masih android semua. Mohon bantuannya terimakasih

  • Info... Kasus koneksi error jika pake kartu telkomsel itu,... Untuk pertama kali di kenakan pulsa... Jadi harus ada pulsanya.

  • Ni ghy mana yya...dr bb lancar jaya m bca nya, pas gabti android no sama eh minta 16 digit, ktanya suruh reg ke atm. Pas ke atm suruh masukin nomor, pas tekan oke, yg muncul no anda terdaftar dan aktif. Trus ghymana? Udah tlp bca call center katanya yg d bb harus si uninstal dl. Bru instal ulang yg d android. Gg bsa2 juga. Sellalu q coba d kirimin kode rwgisrasi tuh dr nomor 69888. Capek guwe

  • mas bisa gak kalo mau dpet id usernya via atm luar negeri ?, karna saya skrg lgi skolah diluar negeri tpi saya pngen ngaktifin e-banking biar mudah ngecek saldo

  • Punya saya jadi ga bisa di pakai app nya saat di instal ulang . Gimana cara ya supaya bisa di pakai kembali

  • Apa ga bisa ya registrasi nya langsung d android, Krn sblm nya bisa pada saat saya ganti hp, ini skrng harus langsung k atmnya , di daerah kami tidak ada bank BCA

  • Kan No rekening BCA cuma 10 digit ko harus masukin 16 digit ya?? Tolong pencerahannya dong..