X
    Categories: Aplikasi & SoftwareInternet & Social Media

Aplikasi Instagram Support Dengan Samsung Galaxy Young (GT-S5360)

Masih ingatkah sobat Pusat Teknologi dengan aplikasi android yang bernama Instagram? Beberapa waktu yang lalu, aplikasi ini telah menjadi top trending di beberapa situs berita Android karena telah diakuisisi oleh raksasa jejaring sosial Facebook.

Ketika pertama kali dirilis pada Google Play, aplikasi Instagram ini mempunyai beberapa bug saat dijalankan melalui HH Samsung Galaxy Young (GT-S5360). Foto yang hendak diedit tiba-tiba menjadi blank atau berwarna gelap. Kadang muncul peringatan file yang diunggah terlalu kecil. Hal inilah yang membuat banyak pengguna Samsung Galaxy Young meng-uninstall aplikasi editing foto ini.

Kemarin (18/4), Instagram melakukan update terhadap aplikasinya dengan versi 1.0.5. Terdapat 2 perbaikan yang diberikan melalui versi terbarunya tersebut, yakni

  1. Penambahan dukungan pada perangkat ponsel Samsung Galaxy Y (GT-S5360) sehingga dapat menjalankan aplikasi Instagram.
  2. Perbaikan Bug untuk beberapa perangkat HH dengan OS Android Froyo.

Kami pun melakukan pengujian terhadap aplikasi tersebut untuk memastikan aplikasi Instagram benar-benar support dengan HH Ponsel Samsung Galaxy Young. Hasil pengujian kami menunjukkan aplikasi editing foto ini dapat berjalan dan memberikan hasil foto editan yang cukup bagus.

Penggunaan aplikasi Instagram untuk Android tersebut menggunakan HH Samsung Galaxy Young  (GT-S5360) sangat mudah walaupun masih terdapat kekurangan atau bug pada saat menggunakan geo tagging. Satu diantara bug tersebut adalah keyboard untuk pencarian lokasi venue tidak dapat muncul dengan sempurna.

Setelah mengetahui bahwa Instagram support pada HH Samsung Galaxy Young (GT-S5360), tertarikkah sobat menggunakannya?

 

View Comments

  • maaf mau numpang tnya nch aku bru bbrpa bln pke galaxy young , yang aku bingungkan dari hasil kameranya .... kadang hasil kameranya jungkir balik ngk jelas ngk sesuai sama saat kita mengmemulai mengambil gambar ...... tlng d bntu dngk

  • Sayang banget. Instagram tidak jalan di Samsung Galaxy Y
    Ya benar. proses efeknya jalan. Tapi ketika di-upload....

    Jeng jeeng.... kotak2.
    Sorry. Adakah yang tau masalahnya di mana? Thank you sebelumnya....

    • Waktu aku post foto ke ig trus pake effect nggak kotak kotak kok .. Coba kamu buka play store trus search Instagram lalu buka, trus klik Perbarui .. Tpi kelemahan ig di samsung young S5360 nggak bisa post Video . :(

  • ia nih..... samsung galaksy chat sy kalo mw nge upload foto yang muncul cuma gambar item doang jd yg di upload yah item gitu, gmn caranya nih??? ada saran g?

  • Hp saya kan juga Samsung galaxy young S5360 , waktu saya mau upload Video ke instagram selalu gak bisa? Tolong respon yahh *Makasihh™

  • gimana sih kalau muncul tanda seperti refresh ? trus gak bisa follow org?

  • Kenapa samsung galaxy young g bisa upload video ke ig?
    ad yg bisa jawab g?
    terima kasih....

  • kenapa si pas ane instal suka muncul tulisan "analisa error" minta pencerahannya ya gan!