Cara Menggunakan Aplikasi Instagram Pada Ponsel Android


Sobat Pusat Teknologi yang mempunyai ponsel smartphone Android, kini sobat dapat menginstall aplikasi editing foto yang sangat populer untuk perangkat iOS yaitu Aplikasi Instagram. Sebelumnya, aplikasi editing foto ini tidak dapat digunakan pada beberapa HH ponsel smartphone Android satu diantaranya Samsung Galaxy Young. Namun, kini aplikasi tersebut dapat dijalankan menggunakan semua ponsel Android, termasuk Samsung Galaxy Young.

Untuk menginstall aplikasi Instagram ini sobat Pusat Teknologi cukup mencari dan mengintallnya melalui Aplikasi Google Play (Android Market). Aplikasi editing foto ini dapat diinstall secara gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun. Asalkan ada koneksi internet yang memadai dan stabil, sobat Pusat Teknologi dapat menginstall aplikasi Instagram melalui aplikasi Google Play secara langsung.

Jika sobat Pusat Teknologi tidak tahu cara menggunakan aplikasi Instagram ini, artikel ini dapat membantu sobat memahami langkah-langkah menggunakan aplikasi Instagram melalui HH ponsel smartphone Android sendiri. Berikut cara menggunakan aplikasi instagram pada ponsel Android:

  1. Install aplikasi Instagram melalui Google Play (Android Market)
  2. Buka aplikasi Instagram.
    Buka Aplikasi Instagram
  3. Tekan gambar foto untuk memilih atau mengambil gambar/foto yang akan diedit menggunakan aplikasi Instagram.
    Pilih asal gambar/foto diambil
  4. Pilih gambar yang ingin sobat edit
    Pilih gambar/foto yang akan diedit
  5. Crop dan atur posisi gambar/foto yang akan diedit
    Crop dan atur posisi gambar/foto
  6. Pilih efek dan frame
    Pilih efek dan frame aplikasi Instagram
  7. Tekan tombol pojok kanan atas untuk Proses selanjutnya
    Proses penyatuan frame dan efek
  8. Masukkan detail dan caption gambar/foto
    Isi Detail dan Caption foto
  9. Upload
    Proses Upload
  10. Selesai

Nah, itu tadi cara mengedit gambar/foto menggunakan aplikasi Instragam. Apabila sobat mengalami kesulitan bagaimana menggunakan aplikasi ini, sobat dapat menanyakan melalui kotak komentar di bawah artikel ini. Selamat mencoba!


COPY ARTIKEL CANTUMKAN SUMBER REFERENSI

31 thoughts on “Cara Menggunakan Aplikasi Instagram Pada Ponsel Android

  1. saya pake samsung galaxy young duos, sudah install instagram.
    tapi saya punya kendla yaitu saya tidak bisa menampilkan foto yang saya ambil dari kamera/galery pada tahap ke 6 (memilih efek atau frame).
    pilihan efek dll ada, tapi foto tidak tampil.
    sudah saya coba sampai upload, dan yang terkirim adalah hanya kotak warna hitam.
    ada solusinya??

    • Ada kerusakan software, bisa aplikasinya atau OS nya.

      Reinstall Instagram, install lagi, jika masih berlanjut kemungkinan OS nya.

      Perlu diketahui bahwa terlalu banyak program tidaklah baik untuk devicenya. Apalagi kali dipakai multitasking program yg butuh resources besar.

  2. idem….instagram di galaxy young duos saya juga tidak bisa menampilkan foto. coba di install ulang juga tetep ngga bisa

  3. instagram di young punya saya, setelah edit foto dan upload (mis. ke twitter)
    gambarnya menjadi kotak-kotak gitu bro… itu kenapa ya?
    padahal setiap saya mau pakai instagram, saya selalu close aplikasi lainnya yg tidak digunakan maupun background process

    • saat ini aplikasi instagram masih belum stabil untuk semua tipe HH android dan sering mengalami blank dan pecah-pecah. Kita tunggu saja pihak developer instagram untuk memperbaiki dalam update terbarunya

  4. sama tu kasusnya ama yg terakhir, setelah upload photo pasti gambar nya pecah2, knapa ya?
    saya pakai galaxy young

  5. cara d atas udh aku jalanin smua,, tp knp stlah itu foto yg muncul cm layar hitam ajah..??
    thanks

  6. Jadi sebenarnya galaxy young gk support aplikasi instagram ya?? saya punya jg pecah2 gambarnya pas di upload..mohon bantuannya ..

  7. hp saya sonny ericson xperia x7,, apa instagram gg support yaa dengan hp saya, soalnyaa setiap mauw download darii market selalu gag ada

  8. aku udh cb ky gitu tp hslnya pch2 emng klo bru download msh pch2 yah?? smpe brp lm kira2 itu??? trs udh prnh sih hslnya bgs kok tulisannya failed/gagal gitu itu knp ya???

  9. mau tanya dong kok udah pilih foto, ga bisa edit ya, malah balik ke home lg. saya pake nexian a7500 new genius.

  10. gan ogut upload pas tahap mau pilih frame langsung gatot …lepas conention keluar langsung gitu ,,ogut udah instal ulang tetep gak bisa..??
    Pengen tau sebab’a faktor ap aj?

  11. Mas, saya Udah coba hasil nya bagus tapi setiap kali di upload malah gambar nya jadi pecah pecah gitu, itu kenapa ya, saya pake samsung galaxy young

    • aplikasi instagram pada galaxy young memang ada beberapa bug, sehingga menghasilkan gambar kotak-kotak atau pecah..

  12. Kalau di samsung chat gt-b5330 kenapa pas editing di instagram picture jd hitam semua ya mas? Apa samsung seri ini ga compatible sama instagram?

  13. iyah betul tuh. aku jg pake samsung chat GT-5330 . foto di instagramnya jadi tak terlihat, hitam semua.
    gmna solusinya yah?? biar fotonya bisa dilihat dan tdk hitam begitu? *mohon solusinya

  14. Saya udh install instagram dan udh uplooad fotonya. Tp knp sll warna hitam yang keluar. Bukan foto yg diupload atw yang diedit? *bingung* kesalahanny ada dmn ya kira2?

  15. Min.. Gmana yah.. kan asalnya Instagram nya jalan di hp ku..
    Cuman pas ada kendala gak bisa upload.. aku install ulang.. ehh pas mau di install .. malah jadi gak kompatibell min..
    Bantu donk min.. dengan jawab pertanyaan ku ini..

  16. Knp yah gambar setelah di upload ke IG kurang bagus. Jadi pecah pecah gambarnya. Smpe skrg blm asa solusi nya kah? Saya pakai samsung galaxy S3. Mohon bantuannya.

  17. Kenapa ya min .akun ig saya kok ga bisa meninggalkan komen..proses nya lama sekali sampai bermenit2 tidak terkirim.

Silahkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *