X
    Categories: Internet & Social Media

Pengalaman Belanja di Lazada Toko Online Terbesar di Indonesia

Sekedar sharing saja buat para pembaca Pusat Teknologi seputar kiat belanja online yang makin populer dan menjamur di Indonesia, sebut saja Bibli, Lazada, Bhinneka, Rakuten, Pepaya, Lamido, semua toko online yang lagi gencar-gencarnya merebut hati pangsa pasar di Indonesia.

Kita sadari dengan hadirnya beberapa produk asing berwajah Indonesia tersebut membawa angin segar dan berdampak pada perkembangan sudut pandang masyarakat bahwa yang dulu semua istilah belanja adalah transaksi saling bertemu, kini sudah mulai bergeser ke belanja secara online yang cukup dari rumah saja.

Namun perlu juga diwaspadai bahwa belanja tanpa mengetahui penjual dengan detail dan kurangnya kewaspadaan kita juga bisa membuat kita terkecoh oleh penjual palsu, namun kalau untuk toko online sekelas Bibli, Lazada, Rakuten, dengan investasi miliaran rupiah saya kira omong kosong kalo sekedar situs abal-abal.

Pernah saya belanja di Lazada.co.id, saat itu masih sedikit perusahaan skala internasional dengan modal jutaan dollar yang menggempur pasar asia tenggara khusunya Indonesia yang memiliki potensi lebih besar dari jumlah penduduk.

Awalnya tentu saya ragu bagaimana profesionalitas Lazada soal pelayanan, tentu terlepas dari urusan tipu-menipu, waktu itu saya gunakan tablet untuk browsing Lazada, ehh.. ternyata sudah ada promo, ‘Install aplikasi Lazada dan dapat voucher belanja’, lumayanlah untuk tambahan diskon, ketika itu saya memilih produk Tas laptop seharga 350 rb-an, setelah check out dan lakukan pembayaran via BCA Internet Banking, tidak lama kemudian saya melihat status order, eh… ternyata dalam 1 hari proses pengiriman sudah dilakukan, dan tas sudah sampai ditangan dalam kurun waktu 7 hari kerja, jika melihat resi pengiriman seharusnya 3-4 hari sudah sampai, ternyata yang lelet dari perusahaan jasa pengirimannya.

Terlepas dari leletnya dari jasa pengiriman, saya kira proses order sampai dengan payment pada Lazada sendiri saya tidak menemukan kendala sama sekali, saya pribadi menilai dari sisi layanan baik dari sistem eccomerce-nya dan personnya lumayan cekatan, saya kira pantas dapat jempol buat Lazada, buktikan juga ke kompetitormu, cheers.

View Comments

  • Parah banget ni lazada,
    Gw psen tgl 5 sep tp nympe detik ni pun blm smpe.
    Ni prtama kli gw psen d lazada dan pasti akan mnjdi trakhir kalinya.
    Pdhal udah d transfer lngsung, tau kya gini mnding lwat cod atau g, Ga sma skali.
    PARAH BANGET PAKOKNYA????????????
    Pdahal tu barang pnting bnget

  • saya pesan sepatu karena harganya murah.
    gua jadi order paginya.paginya juga gua transfer,gua kirain barang dari dalam negeri eh taunya gua pesen dari luar negeri dan pengirimannya 21 hari takutnya barang sampe apa ngga ya?

  • bisa minta nomor lazada yang aktif, barang saya belum dikirim sampai sekarang, tolong saya.

  • saya sudah sering belanja di Lazada namun karena suka lupa password jadi sering ganti akun. Kalau pas belanja pertama di Lazada itu memang selalu memuaskan entah ngirimnya yang cepat atau ada diskon besar2an tapi semakin kebelakang bakal semakin berkurang kualitasnya entah packingnya yang makin buruk, barangnya lecet, proses retur yang susah. Tapi baru kali ini saya kecewa berat belanja di Lazada.

    Saya pesan barang sudah lebih dari seminggu tiba2 dibatalin sepihak dari sananya katanya barang tidak dijual di Jakarta padahal tidak ada keterangan seperti itu sama sekali di halaman produknya dan anehnya butuh waktu selama itu cuma buat ngebatalin pesanan saya yang seandainya dilakukan Lazada lebih cepat (maks 3 hari dari waktu saya pesan)ga bakal bikin saya sekecewa ini. Dan setelah saya lapor via live chat cuma dikasih permintaan maaf bahkan mengganti keterangan di halaman produk pun tidak dilakukan pihak Lazada. Sebaiknya memang belanja offline saja yang lebih pasti barang dan kualitasnya.

  • saya suka blanja online d laxada, puas2 aj, brang ok, meski 5 hari bru smpe, cuma saya suka milih cod gk bran trnf duluan, takun rugi hebhe

  • saya suka blanja online d laxada, puas2 aj, brang ok, meski 5 hari bru smpe, cuma saya suka milih cod gk bran trnf duluan, takun rugi hebhe

  • mohn bantuan serta infonya,@usbmultiboot situs asli atau...soalnya saya pernah psn brng skitr 1 bln sampe kini tak ada kbrnya

  • Pokoknya ma tergantung amal dan perbuatan
    Mungkin yang pernah gagal belanja di Lazada karna kurang beramal bisa jdi di Kasih cobaan seperti itu iyah gak...
    Saya udh berapa x belanja di Lazada Alhamdulillah aman-aman saja yah cuma kendalanya masalah di kurir doank suka lambat kirim'y
    Dan saya mau coba belanja barang dari luar negeri yg belum saya coba dan nanti akan saya coba mudah"an lancar" saja
    Amin.....

  • Sekarang aku lagi pesen headset game, barang baru aja dikirim dan belum sampai. saya juga sudah dikasih kan nomor resi dari pihak seller, sebelumnya juga saya sempet order tas di lazada dan Alhamdulillah barang sampai dengan selamat. untuk permasalahan dan ingin cepat fast responnya mendingan live chat lewat facebook lazada karna langsung dapet feedback, contoh kemarin saya salah order barang dan barangnya sudah ditahap packing dan metode pembayarannya adalah cod kalo mau ngebatalin harus nolak paket tsb, tapi saya orangnya gaenakan kalo begitu jadi saya laporan ke facebook lazada dan dapet feedback yg memuaskan. cuma saran ya harus lebih hati-hati saja Be a good buyer